Лечение артрита будет проходить гораздо эффективнее, если в это время правильно питаться. Давайте рассмотрим особенности рациона питания при заболевании артрите. У каждого шестого человека планеты – артрит. Под артритом подразумевается не просто отдельное заболевание, а целая сотня расстройств, связанных с плохим состоянием суставов. Из самых распространенных недугов можно выделить остеоартроз, ревматоидный артрит.

Артрит обычно поначалу лечат ибупрофеном и иными противовоспалительными лекарствами. При этом важно соблюдать правильный режим и рацион питания. Обратите внимание на такие вещества, как омега-3 жирные кислоты. Другие продукты могут повышать воспалительные процессы в организме, а омега-3 способствует устранению таких процессов. Так происходит вследствие образования цитокинов, а также нужных ферментов. Эти омега-3 жирные кислоты можно получить из следующих продуктов: сельдь,скумбрия, сардина, анчоус, форель, устрица, семя льна, грецкий орех. В оливковом масле находятся полезные жиры, называемые мононенасыщенными. Они способствуют предохранению организма от воспалительных процессов. Лучше при артрите отказаться от других масел, и использовать для приготовления всех блюд именно оливковое.

При артрите важно, чтобы организм получал в нужных количествах витамин С.  Именно этот витамин контролирует состояние коллагена – главного компонента, образующего хрящи. Вы можете получать витамин С из таких продуктов: гуава,сладкий желтый, красный или зеленый перец, апельсин, грейпфрут, ягоды клубники,ананас,кольраби,папайя, лимон, брокколи, капуста брюссельская,фасоль, дыня, киви, капустакрасная и белокочанная,манго, горчица, картофель. Селен также должен присутствовать в рационе при артрите. Это вещество находится во многих продуктах питания. Это бразильский орех, тунец, краб, устрица, тилапии, макароны цельнозерновые, говяжье постное мясо, треска, креветки, индейка, цельные зерна, зародыши пшеницы.

Не забывайте употреблять пищу, богатую каротинами. Это серьезный антиоксидант. Много бета-каротина содержится в: сладком, картофеле, моркови, капусте, тыкве, орехах, репе, горчице, дынях, сладком красном перце, абрикосах, шпинате, хурме, папайе, мандаринах, красном перце, кукурузе, апельсинах. Ну и наконец важно, чтобы организм получал некоторые формы антиоксидантов, такие как биофлавоноиды – кверцетин, антоцианидин.

Лечите артрит и правильно питайтесь, тогда добьетесь успеха.